Подковы с ореховой и маковой начинкой


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для теста:
1000 г муки
500 г маргарина
4 столовых ложки сахара
30 г дрожжей, разведенных в молоке
сметана в количестве, необходимом для получения теста слабой консистенции
1 щепотка соли

Для начинки:
500 г молотого ядра грецкого ореха
750 г мака
сахар, мед
изюм, мелко нарезанные апельсины и мандарины
немного молока
тертая лимонная цедра и лимонный сок
молотая корица

Приготовление: Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать, намазать начинкой, свернуть в тугой рулет и выгнуть подковой. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 - с маковой начинкой. Противень смазать маслом, уложить в него подковы, смазать их дважды яичным желтком при средней температуре. Нарезать подковы только в холодном виде, непосредственно перед употреблением.

Приготовление начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.

Приготовление начинки из мака: сладкое молоко смешать с молотым маком, медом, тертой лимонной цедрой и лимонным соком.

Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины.


Похожие рецепты:
Братиславские рожки
Полусдобные рожки
Ореховые "Улитки"
Пирожки с ореховой начинкой
Рогалики с ореховой начинкой

Просмотров: 894 | Назад На главную
Комментарии