Плюшечки


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для основы:
400 г муки
35 г дрожжей + сахар
3/4-1 стакан теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
1 щепотка соли

Для заливки:
1/4 литра молока
70 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара

Приготовление: Муку просеять и перемешать с дрожжами, небольшим количеством молока и сахара. Оставить подходить на 20 минут. Размягченное масло перемешать с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой и сформовать шарики величиной с грецкий орех. Положить их в смазанную маслом форму так, чтобы они соприкасались друг с другом и дать подойти. Разогреть духовку до 200°С. Молоко со сливочным маслом и сахаром подогреть и залить этой смесью шарики. Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать горячими с ванильным соусом или холодными с кофе.


Похожие рецепты:
Ореховые рогалики (Датское блюдо)
Булочки с изюмом (Английская кухня)
Кнедлики с маком
Заварные крендельки
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции

Просмотров: 1272 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Плюшечки - отличные булочки к чаю!! Сам не готовлю, покупать приходится, стараюсь всегда брать свежие!! Нежный аромат, вкус, хруст.. ммм... :) Просто кайф попросту говоря!! :)
31 мая 2011 15:18