Пирожки с клубникой


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 пирожок:
80 г дрожжевого теста
3-9 ягод клубники (в зависимости от размера ягод)
1-2 чайных ложки сахара
1/3 чайной ложки крахмала

Приготовление: Тесто раскатать в лепешку диаметром 12 см. На лепешку насыпать 1 чайную ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику. Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара. Пирожок защипать.

В сковороду налить растительное масло слоем в 1-1,5 см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Затем пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.


Похожие рецепты:
Пирожки "Колядки"
Пирожки с тыквой
Блинчики со смородиновым желе
Французские пирожки из слоеного теста
Блинчики с вареньем

Просмотров: 1997 | Назад На главную
Комментарии