Пирожки "Колядки"
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
2 стакана ржаной или пополам с пшеничной муки
1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша)
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т.п.)
2 столовых ложки сахара
Приготовление: Замесить тесто и оставить на 20-30 мин подходить, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, сформовать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придав им круглую или овальную форму. Выложить на тесто начинку и защипить или загнуть края. "Колядки" выпекают при 200-220°С. Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом.
Ингредиенты: Для теста:
2 стакана ржаной или пополам с пшеничной муки
1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша)
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т.п.)
2 столовых ложки сахара
Приготовление: Замесить тесто и оставить на 20-30 мин подходить, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные части, сформовать шарики и раскатать из них тонкие лепешки, придав им круглую или овальную форму. Выложить на тесто начинку и защипить или загнуть края. "Колядки" выпекают при 200-220°С. Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом.
Похожие рецепты:
Яблочные пирожкиПлюшкиФранцузские пирожки из слоеного тестаПирожки с ореховой начинкойРождественские пирожки
Просмотров: 1399 | Назад На главную
Комментарии