Ореховые крендельки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 20 штук:
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
100 г жареного молотого фундука
50 г сахара
4 столовых ложки рома
3-4 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление: Из 450 г муки, дрожжей, молока, 150 г сливочного масла, 1 яичного желтка и соли замесить дрожжевое тесто. 50 г масла смешать с 50 г муки и смазать этой смесью пласт теста.

Трижды раскатав тесто и дав ему подняться, разогреть духовку до 220°С. Раскатать полученное тесто в пласт размером 25 х 70 см и разделить на 2 части. Смешать орехи, сахар, 2 столовых ложки рома и яичный белок и смазать этой смесью одну половину теста. Накрыть ее второй половиной и защипать края. Полученное изделие нарезать ломтиками шириной 3,5 см.

Посредине каждого ломтика сделать разрез длиной около 7 см и продеть в него один конец теста. Дать кренделькам подойти 20 минут на противне, а затем выпекать 10-15 минут. Теплые крендельки смазать помадкой, приготовленной из сахарной пудры и оставшегося рома.


Похожие рецепты:
Ореховые рогалики (Датское блюдо)
Копенгагенские плюшки
Яблочные кармашки с курагой
Яблоки в конвертиках из творожного теста
Кнедлики с маком

Просмотров: 885 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ореховые выпечки - мои одни из самых любимых!! Частенько их ем!! Во сновном беру по немногу и только свежие!! :)
11 сентября 2011 12:39