Ореховые "Улитки"


Вид: Булочки

Ингредиенты: 300 г муки
2 яичных желтка
30 г дрожжей
150 г сахара
160 г маргарина
50 г ядра грецкого ореха
30 г тертого шоколада или какао
60 г изюма
250 г теплого молока
1 щепотка соли
немного молотой корицы
тертая лимонная цедра

Приготовление: Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин.

Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него "улитки" плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.


Похожие рецепты:
Полусдобные рожки
Сырная пышка
Рожки с фруктовым повидлом
Пирожки с фруктовым повидлом
Пышка обыкновенная

Просмотров: 929 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... интересный рецепт, аппетитно выглядит!! Поел бы с чаем этих ореховых "улиток"!! Думаю, понравилось бы!! :)
19 июля 2011 11:32