Мексиканские пряные булочки "Меломакарона"
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сливочного масла
2 столовых ложки сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 десертная ложка корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
1 щепотка имбиря
4 стакана блинной муки
1/2 стакана молока
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
3/4 стакана меда
сок 1 апельсина и 1 лимона
Приготовление: Нагреть духовку до 200°С. Смешать растительное и сливочное масло, сахар, цедру цитрусовых и пряности. Взбить массу миксером, добавить 3,5 стакана муки и заместить тесто. Сбрызнуть его молоком и быстро домесить с оставшейся мукой. Разделать на небольшие булочки и выпекать 30 минут. Горячие булочки залить медовым сиропом. Когда они остынут, посыпать корицей.
Для приготовления сиропа перемешать все компоненты в кастрюльке, довести до кипения и варить 5 минут при постоянном помешивании.
Ингредиенты: Для теста:
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сливочного масла
2 столовых ложки сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 десертная ложка корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
1 щепотка имбиря
4 стакана блинной муки
1/2 стакана молока
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
3/4 стакана меда
сок 1 апельсина и 1 лимона
Приготовление: Нагреть духовку до 200°С. Смешать растительное и сливочное масло, сахар, цедру цитрусовых и пряности. Взбить массу миксером, добавить 3,5 стакана муки и заместить тесто. Сбрызнуть его молоком и быстро домесить с оставшейся мукой. Разделать на небольшие булочки и выпекать 30 минут. Горячие булочки залить медовым сиропом. Когда они остынут, посыпать корицей.
Для приготовления сиропа перемешать все компоненты в кастрюльке, довести до кипения и варить 5 минут при постоянном помешивании.
Похожие рецепты:
Булочки из обойной мукиАбрикосовые булочки с отрубями к завтракуБлинчики с творогом и ванильюЧелсийские булочкиБлинчики к завтраку по-венгерски
Просмотров: 1354 | Назад На главную
Комментарии