Копенгагенские плюшки
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для дрожжевого теста:
500 г муки
30 г дрожжей
75 г сахара
125 мл молока
2 яичных желтка
75 г масла
по 1 щепотке соли и кардамона
Для сдобного теста:
75 г муки
250 г охлажденного масла
Для начинки:
100 г коринки
150 г марципановой массы
75 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 чайная ложка порошка корицы
2 столовых ложки сахара
Для смазывания:
1 яичный белок
Приготовление: Положить муку в миску. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и молоко. Перемешать и, накрыв салфеткой, оставить на 15 минут подходить. Для приготовления сдобного теста быстро вымесить муку с маслом, раскатать полученную массу, положив его между листами пергамента, в пласт толщиной 1 см и положить в холодильник. К закваске добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. Оставить его подходить на 30 минут, затем раскатать в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. На одну сторону пласта выложить сдобное тесто и накрыть его второй половиной дрожжевого теста. Пласт раскатать, сложить вдвое и на 15 минут убрать в холодильник. Эту операцию повторить дважды.
Коринку размягчить. Соединить марципан с сахарной пудрой и белком. Перемешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в пласт размером 40х55 см, сверху выложить марципан и коринку, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать в рулет и разрезать на ломтики шириной 2 см. Духовку разогреть до 220°С. Смазать плюшки яичным белком и выпекать 12-15 минут.
Ингредиенты: Для дрожжевого теста:
500 г муки
30 г дрожжей
75 г сахара
125 мл молока
2 яичных желтка
75 г масла
по 1 щепотке соли и кардамона
Для сдобного теста:
75 г муки
250 г охлажденного масла
Для начинки:
100 г коринки
150 г марципановой массы
75 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 чайная ложка порошка корицы
2 столовых ложки сахара
Для смазывания:
1 яичный белок
Приготовление: Положить муку в миску. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и молоко. Перемешать и, накрыв салфеткой, оставить на 15 минут подходить. Для приготовления сдобного теста быстро вымесить муку с маслом, раскатать полученную массу, положив его между листами пергамента, в пласт толщиной 1 см и положить в холодильник. К закваске добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. Оставить его подходить на 30 минут, затем раскатать в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. На одну сторону пласта выложить сдобное тесто и накрыть его второй половиной дрожжевого теста. Пласт раскатать, сложить вдвое и на 15 минут убрать в холодильник. Эту операцию повторить дважды.
Коринку размягчить. Соединить марципан с сахарной пудрой и белком. Перемешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в пласт размером 40х55 см, сверху выложить марципан и коринку, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать в рулет и разрезать на ломтики шириной 2 см. Духовку разогреть до 220°С. Смазать плюшки яичным белком и выпекать 12-15 минут.
Похожие рецепты:
Булочки "Ветряные мельницы"Плюшки с изюмомЯблочные пирожкиОреховые кренделькиРозочки из дрожжевого теста с корицей, орешками и сахарной пудрой
Просмотров: 1446 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хорошие вкусные плюшки к чаю получатся!! С удовольствием бы попил чай с такими плюшками!! :)
11 сентября 2011 12:43