Булочки с вареньем


Вид: Булочки

Ингредиенты: 7 стаканов муки
1,5 чайной ложки соли
2 стакана молока
50 г дрожжей
3/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара
5 яиц
1,5 стакана варенья
1 яйцо для смазки изделий

Приготовление: Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выложить на стол и нарезать ровными кусочками. Сформировать из них булочки, разложить их на металлическом листе, смазанным жиром, и оставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки.

Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем. Булочки смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут. Выпекать при 250-260°С приблизительно 10-15 минут.


Похожие рецепты:
Плюшки
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Челсийские булочки
Булочки со сливками

Просмотров: 1274 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Кушал много раз запеканки с вареньем, а вот булочки ещё нет!! Думаю, стоит попробывать свеженькие только из печки!!! :) На готовки уйдёт наверное полдня, но оно того стоит 100%!! :)
27 июня 2011 13:23