Булочки под белым соусом


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для основы:
5 черствых булочек
2 яйца
500 г молока
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
500 г топленого масла
50 г сахарой пудры
1/2 столовой ложки корицы

Для соуса:
4 яичных желтка
2 столовых ложки сахара
1/4 л белого вина

Приготовление: Одну из булочек мелко раскрошить, остальные разрезать пополам. Перемешать яичные желтки, молоко, 40 г сахара, ванильный сахар и лимонную цедру. Прослоить этой смесью половинки булочек. Яичные белки слегка взбить. Булочки обмакнуть сначала во взбитые белки, затем в крошку. Масло разогреть в высокой посуде и обжарить булочки до подрумянивания. Готовые булочки выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Еще теплыми обмакнуть в оставшийся сахар, перемешанный с корицей, и посыпать сахарой пудрой. Подавать с соусом.

Для приготовления соуса яичные белки, сахар и вино взбить на пару.


Похожие рецепты:
Булочки с мандаринами
Банановые подушечки
Блинчики с творогом и изюмом
Песочные булочки с клубникой
Крем Anglaise с малиновыми меренгами (сладкое фондю)

Просмотров: 787 | Назад На главную
Комментарии