Булочки из обойной муки
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 20-25 штук:
1,5 стакана молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда или сахарного сиропа
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка аниса
1 чайная ложка тмина
50 г растительного масла или маргарина
250 г пшеничной муки
молоко для смазывания
Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку. Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист. После расстойки смазать молоком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Ингредиенты: На 20-25 штук:
1,5 стакана молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда или сахарного сиропа
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка аниса
1 чайная ложка тмина
50 г растительного масла или маргарина
250 г пшеничной муки
молоко для смазывания
Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку. Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист. После расстойки смазать молоком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Похожие рецепты:
Булочки с изюмомСладкая булка (кардамонная булка)БулочкиТворожная булкаМорковная булка
Просмотров: 1628 | Назад На главную
Комментарии