Булочки в виде зверюшек
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайных ложки прозрачного меда
1,25 стакана чуть теплой воды
1 взбитое яйцо
смородина для украшения
Приготовление: В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Насыпать горкой и сделать в центре углубление. Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять. Разделить на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
От одного из 8 кусков отрезать маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек - побольше для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделать глаза. Смазать маслом 2 противня и выложить на них 4 фигурки черепах. Острым ножом провести на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенести на противень. С помощью ножниц сделать наверху надрезы, похожие на иглы ежа. Из ягод смородины сделать глаза и нос. Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут - пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза.
Разогреть духовку до 230°С. Смазать зверюшек взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут - пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Ингредиенты: На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайных ложки прозрачного меда
1,25 стакана чуть теплой воды
1 взбитое яйцо
смородина для украшения
Приготовление: В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Насыпать горкой и сделать в центре углубление. Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять. Разделить на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
От одного из 8 кусков отрезать маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек - побольше для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделать глаза. Смазать маслом 2 противня и выложить на них 4 фигурки черепах. Острым ножом провести на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенести на противень. С помощью ножниц сделать наверху надрезы, похожие на иглы ежа. Из ягод смородины сделать глаза и нос. Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут - пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза.
Разогреть духовку до 230°С. Смазать зверюшек взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут - пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Похожие рецепты:
Бриоши с апельсином и кориандромЧелсийские булочкиКорнуоллские булочки с шафраномБулочки с изюмом (Английская кухня)Булочки "Фигурки Дедов Морозов"
Просмотров: 2224 | Назад На главную
Комментарии