Бриоши "Снеговики"
Вид: Булочки
Приготовление: Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши - это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста - три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным.
Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру - 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок 1 лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно ввести оставшийся белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером (она должна быть блестящей и пенистой) и полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов - нос и рот.
Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.
Приготовление: Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши - это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста - три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным.
Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру - 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок 1 лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно ввести оставшийся белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером (она должна быть блестящей и пенистой) и полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов - нос и рот.
Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.
Похожие рецепты:
Маленькие бриоши (булочки) со сливкамиБриоши с апельсином и кориандромБлинчики с творогом по-польскиТорт "Новогодний"Лимонный торт
Просмотров: 1471 | Назад На главную
Комментарии