Братиславские рожки
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
420 г муки
200 г молока
120 г маргарина
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
1 щепотка соли
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г молотого мака
150 г сахара
150 г молока
молотая корица
тертая лимонная цедра
лимонный сок
фруктовое повидло
Приготовление: Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (получится примерно 56 штук). Продукты для приготовления начинки хорошо вымешать, выложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий дважды смазать яичным желтком. Рожки выпекать при средней температуре.
Ингредиенты: Для теста:
420 г муки
200 г молока
120 г маргарина
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
20 г дрожжей
1 щепотка соли
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г молотого мака
150 г сахара
150 г молока
молотая корица
тертая лимонная цедра
лимонный сок
фруктовое повидло
Приготовление: Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (получится примерно 56 штук). Продукты для приготовления начинки хорошо вымешать, выложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий дважды смазать яичным желтком. Рожки выпекать при средней температуре.
Похожие рецепты:
Полусдобные рожкиПодковы с ореховой и маковой начинкойРожки с фруктовым повидломСладкая пышкаСдобные рожки к кофе
Просмотров: 1248 | Назад На главную
Комментарии