Тонкие блинчики с шоколадно-земляничной начинкой


Вид: Блины

Ингредиенты: Для блинчиков:
1 взбитое яйцо
1/4 стакана обезжиренного молока
1/3 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки сахара
1 щепотка соли
3/4 стакана муки

Для начинки:
1/2 стакана тертого шоколада
1 стакан земляники или клубники, нарезанной ломтиками

Для украшения:
3/4 стакана взбитых сливок
3 столовых ложки тертого шоколада

Приготовление: Взбить яйцо с водой, молоком и маслом. Добавить сахар, соль и муку и взбивать до однородности. Из полученного теста пожарить блинчики на раскаленной слегка смазанной маслом сковороде, выкладывая для каждого блинчика по 1 столовой ложке теста. Блинчики следует обжаривать с двух сторон.

Шоколадную стружку растопить и слегка охладить. Каждый блинчик смазать растопленным шоколадом, сверху положить ломтики земляники и скатать блинчики рулетиком или завернуть конвертиком. Украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.


Похожие рецепты:
Блинчики с малиной
Блинчики из овсяных хлопьев
Блинчики с творогом
Блинчики с абрикосами
Торт фруктовый со взбитыми сливками

Просмотров: 1257 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю тонкие блинчики!! Что же касается начинки, то пробывал с такой, она очень калорийна, и тяжесть сильная после неё!! :) В общем мне не очень понравилась!!!
14 августа 2011 13:03