Блины с грушево-брусничным компотом


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции:
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо
4 груши
1 стручок ванили
250 мл белого вина
1-2 столовых ложки меда
2 столовых ложки пластинок миндаля
4 столовых ложки консервированной брусники
топленое масло для выпекания
мята для украшения

Приготовление: Соединить муку, ванильный сахар, соль, молоко и яйцо. Оставить на 30 мин. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть.

Вскипятить стручок, мякоть и вино. Потушить в этой жидкости груши 5 мин. Подсластить медом и дать слегка остыть.

Поджарить миндаль. Из приготовленного ранее теста испечь 4 блина. Вынуть из отвара груши и перемешать с брусникой. Уварить отвар до консистенции сиропа и полить им блины. Подавать с грушами, брусникой и мятой.


Похожие рецепты:
Блинчики с карамелизированными грушами
Деликатесный салат из груш
Блинчики с грушами
Ванильный завтрак
Котекино в батоне

Просмотров: 1138 | Назад На главную
Комментарии