Блины пикантные


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной):
6 яиц
50 г дрожжей
4-5 стаканов молока
1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши
2 стакана воды на опару
соль

Приготовление: Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной.

Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать.


Похожие рецепты:
Гречневые блины дрожжевые
Пшенные блины
Гречневые блины
Бабка из манной крупы с изюмом
Манные блины

Просмотров: 1345 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. блинчики из гречневой муки, да ещё на опаре - классно!! Надо будет испечь для интереса!! :)
10 сентября 2011 10:53