Блины классические


Вид: Блины

Ингредиенты: 410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара

Приготовление: Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.


Похожие рецепты:
Гречневые блины
Гречневые блины дрожжевые
Блины на опаре
Оладьи дрожжевые
Блины красные дрожжевые на опаре

Просмотров: 1223 | Назад На главную
Комментарии