Блинчики с карамелизированными грушами


Вид: Блины

Ингредиенты: 100 г пшеничной муки
75 г сахарного песка
1/2 стакана молока
2 яйца
3 груши
2 столовых ложки лимонного сока
60 г сливочного масла
40 г миндаля
соль, мелисса

Приготовление: Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды и яйца. Дать ему немного постоять.

Груши вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. На большой сковороде разогреть 1/2 нормы сливочного масла и испечь 4 румяных блинчика. Выложив их из сковороды, поставить в теплую духовку. Растопить оставшееся сливочное масло.

Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.


Похожие рецепты:
Блинчики с яблоками
Блинчики с грушами
Блинчики с нугой
Блинчики с абрикосами
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Просмотров: 1932 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... карамелизированные груши - это интересно!! :) Не отказался бы разок для интереса попробывать!! :)
27 августа 2011 14:30