Блинчики с вареньем


Вид: Блины

Ингредиенты: 200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
500 г молока
1 кусочек свиного сала
2 столовых ложки сахара
соль по вкусу
1 стакан варенья
масло для смазывания готовых блинчиков
сметана

Приготовление: Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.


Похожие рецепты:
Блинчики на пиве
Блинчики пресные
Блинчики с медом
Блинчики с мясом
Французские блинчики

Просмотров: 1211 | Назад На главную
Комментарии