Блинчики с апельсинами


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции:
130 г муки
2 яйца
1 щепотка соли
250 мл молока
1-2 столовых ложки растительного масла
2 апельсина
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла или маргарина
300 мл апельсинового сока
2 столовых ложки лимонного сока
5 столовых ложек апельсинового ликера
1 столовая ложка коньяка
листики мелиссы для украшения

Приготовление: Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 мин. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.

С апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки. Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.


Похожие рецепты:
Блинчики с инжиром
Блинчики с яблоками
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере
Блинчики с абрикосами
Блинчики с малиной

Просмотров: 992 | Назад На главную
Комментарии