Торт «Маргарита»


Вид: Торт

Время приготовления: 1 ч. 40 минут.

Ингредиенты: яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2/3 стакана
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
цедра 1 лайма тертая

Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 400 г
кофе крепкий - 2 ст. ложки

Приготовление: Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.

Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.

Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.


Похожие рецепты:
Торт «Нежный поцелуй»
Торт «Птичка»
Пирог «Молния»
Торт «Остров Афродиты»
Торт «Вера»

Просмотров: 1955 | Назад На главную
Комментарии