Торт «Нежный поцелуй»
Вид: Торт
Время приготовления: 1 ч. 20 минут.
Ингредиенты: Для теста:
желтки яичные - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.
Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.
Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.
Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Время приготовления: 1 ч. 20 минут.
Ингредиенты: Для теста:
желтки яичные - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.
Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.
Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.
Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»Торт «Остров Афродиты»Торт «Вера»Пирог «Молния»Торт «Птичка»
Просмотров: 2005 | Назад На главную
Комментарии