Башенка из баклажанов и перцев


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 500 г баклажанов
1 большой сладкий красный перец
200 г измельченной мякоти помидоров
10 листочков базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 л растительного масла для фритюра
2 ст. л. белого винного уксуса
2 головки лука-шалота или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.

В это время в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами лук-шалот. Добавить уксус и выпарить.

Добавить измельченную мякоть помидоров, потушить на сильном огне. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, затем овощи превратить в гомогенную массу в кухонном комбайне.

В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Баклажаны порциями жарить до золотистой корочки.

Готовые баклажаны вынуть шумовкой, разложить на бумажной салфетке, бать стечь лишнему маслу.

Баклажаны разложить по порционным тарелкам в виде башенки, поливая между слоями соусом из сладкого перца. Баклажаны украсить листиками базилика и подавать.
11 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны фаршированные
Баклажаны маринованные
Баклажаны, запеченные с яйцами

Просмотров: 2865 | Назад На главную
Комментарии
Vitaly:
Очень вкусный рецепт, готовлю каждую неделю по выходным, не могу накушаться ;)
11 мая 2008 16:01