Баранина с ягодами можжевельника


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 800 г баранины
100 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
10 сушеных ягод можжевельника
2 лавровых листа
1 ст. л. граппы
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.

Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.

Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.

Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.

Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.

Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.
11 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны, фаршированные овощами
Баранина с оливками
Свинина запеченная с сидром и грушами одним куском
Краснокочанная капуста с телятиной
Пряная весенняя баранина

Просмотров: 2302 | Назад На главную
Комментарии