Ингредиенты: 800 г баранины 100 мл сухого белого вина 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса 10 сушеных ягод можжевельника 2 лавровых листа 1 ст. л. граппы 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.
Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.
Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.