Баклажаны фаршированные
Вид: Вторые блюда
Ингредиенты: 500 г баклажанов
100 г рикотты
40 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки майорана
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.
Ингредиенты: 500 г баклажанов
100 г рикотты
40 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки майорана
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.
11 мая 2008
Похожие рецепты:
Баклажаны, фаршированные овощамиБашенка из баклажанов и перцевБаклажаны с помидорами и оливкамиБаклажаны маринованныеБаклажаны фаршированные по-мароккански
Просмотров: 3444 | Назад На главную
Комментарии