Баклажаны фаршированные


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 500 г баклажанов
100 г рикотты
40 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки майорана
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.

В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.

Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.

Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.
11 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны, фаршированные овощами
Башенка из баклажанов и перцев
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны маринованные
Баклажаны фаршированные по-мароккански

Просмотров: 3444 | Назад На главную
Комментарии