Ингредиенты: 4 небольших баклажана (500 г) 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок базилика 6-8 листиков шалфея 3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла) 5 ст. л. бальзамического уксуса соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку.
Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.