Баклажаны маринованные


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 4 небольших баклажана (500 г)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
6-8 листиков шалфея
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла)
5 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.

Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку.

Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
11 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны фаршированные
Маринованные в вине баклажаны
Запеченные баклажаны
Баклажаны с помидорами и чесноком

Просмотров: 2423 | Назад На главную
Комментарии