Ассорти из жареных морепродуктов


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
4 небольших окуня по 100 г
500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
250 г крупных сырых креветок
2-3 лимона
2 зубчика чеснока
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль

Приготовление: Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.

Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.

Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.

У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.

В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.

Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).

Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.

Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.
10 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны маринованные
Артишоки по-еврейски
Дорадо из печи
Хек с картофелем по-немецки
Карп в рассоле

Просмотров: 2087 | Назад На главную
Комментарии