Артишоки фаршированные


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 4 крупных артишока
3 больших или 4 маленьких яйца
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 долька мелко нарезанного чеснока
50-70 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
4 мелко нарезанных ломтика копченой колбасы
панировочные сухари
оливковое масло экстра-класса

Приготовление: Яйца взбить вилкой, добавить петрушку и чеснок.

Добавить тертый пармезан, копченую колбасу. Панировочные сухари добавляются в последнюю очередь в количестве, достаточном для того, чтобы масса стала тягучей (не мягкой и не твердой). Взять сотейник такого размера, чтобы в нем могли "удобно" разместиться 4 артишока. В сотейник налить воды (примерно 6 см) и поставить закипать.

Пока вода закипает, подготовить артишоки. Если артишоки с ножками, ножки отрезать (3-4 см) чуть выше места, где начинаются лепестки, предварительно сняв самый нижний слой лепестков.

Обрезать верхнюю часть лепестков (1-2 см).

Сильно побить артишоки об твердую поверхность, держа их за основание (это упростит последующее открывание лепестков руками).

Когда вода закипит, положить артишоки на блюдо и потихоньку залить в них начинку ложкой. Ложкой же протолкнуть начинку к основанию лепестков, заполняя больше внутреннюю часть, чем внешнюю, чтобы начинка не выливалась.

Начиненные артишоки поставить в сотейник, чтобы они кипели в воде. Сотейник накрыть крышкой. Ставить артишоки в сотейник осторожно, чтобы не обжечься, но не в коем случае не уменьшать пламя, т.к. это может привести к замедлению свертывания начинки, которая из-за этого будет сильнее растекаться.

Через 5 мин. после того, как на сковороду поставлен последний артишок, уменьшить пламя. Проверять артишоки на готовность следует следующим образом: потянуть за один из центральных лепестков, и если он отделится без усилия, то артишок готов.

Готовые артишоки выложить на блюдо, каждый артишок полить 1/2 ст. л. оливкового масла.

Почистить их, порезать на ломти длиной 5-6 см и положить кипеть в сковороду вместе с артишоками. Когда они сварятся, то потеряют горьковатый вкус и сделают бульон более насыщенным.

Почистить и нарезать поперек кружочками, поджаривать в течение 20 минут на очень медленном огне вместе с сельдереем и мелко нарезанной морковью, добавить соль по вкусу, консервированные очищенные помидоры (не концентрированные!) и продолжить варить еще 30-40 минут. И вот готов потрясающий соус для пасты!
10 мая 2008

Похожие рецепты:
Артишоки по-еврейски
Артишоки по-иудейски
Артишоки по-римски
Тушеные артишоки
Артишоки, фаршированные кускусом

Просмотров: 1180 | Назад На главную
Комментарии