Амаретти


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 250 г очищенного миндаля
1 ч. л. миндальной эссенции
200 г сахара
4 белка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сахарная пудра для посыпания

Приготовление: Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.

Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.

Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
8 мая 2008

Похожие рецепты:
Торт "Моцарт"
Чизкейк "Нью Йорк"
Торт "Шалаш"
Торт-безе "Шапка Гугуцэ"
Торт "Медовый поцелуй"

Просмотров: 1429 | Назад На главную
Комментарии