Ингредиенты: 250 г очищенного миндаля 1 ч. л. миндальной эссенции 200 г сахара 4 белка 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки сахарная пудра для посыпания
Приготовление: Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.