Торт медово-ореховый с цукатами и корицей


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 250г
вода - 1/2 стакана
подсолнечное масло - 1 стакан
орехи (измельченные) - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цукаты - 2-3 cт.л.
какао - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - по необходимости
белковая глазурь.

Приготовление: К меду добавить пол стакана воды, стакан подсолнечного масла, измельченные орехи, и столько же изюма. Также цукаты, какао, корицы по 1 чайной ложке, 4-5 гвоздички, истолченной в ступке, ложку соды, муку, чтобы получилось некрутое тесто.

Раскатать тесто до 2см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 чаcа. На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сах.пудрой.


Похожие рецепты:
Торт медово-ореховый с цукатами и корицей
Торт "Бедный студент"
Баба ореховая
Пасхальный торт
Торт "Черепашка"

Просмотров: 1377 | Назад На главную
Комментарии