Медовый торт с миндалем


Вид: Торт

Ингредиенты: изюм - 120г
сливочное масло (размягченное) - 100г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
мед - 2 ст.л.
пшеничная мука - 200г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
миндаль (молотый) - 50г
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
мед - 80г
сливки - 2 ст.л.
миндаль (рубленый) - 200г
корица (молотая) - 1/4 ч.л.
масло - смазать форму.

Приготовление: Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов.

Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм.

Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.


Похожие рецепты:
Русская мазурка
Швейцарский морковный торт
Яблочный торт праздничный
Пышный яблочный торт
Торт «Нежный поцелуй»

Просмотров: 1725 | Назад На главную
Комментарии