Торт шоколадный с медовым кремом
Вид: Торт
Ингредиенты: яйцо - 7 шт.
сахар -7 ст. л.
тертый шоколад - 50г
мука - 6 ст. л.
тертая цедра - от 2 лимонов
для крема:
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 100г
молотые орехи - 120г
сок лимона - 1/2
желток - 1 шт.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.
Делаем крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления густой пены. Крем хорошо охладить.
Ингредиенты: яйцо - 7 шт.
сахар -7 ст. л.
тертый шоколад - 50г
мука - 6 ст. л.
тертая цедра - от 2 лимонов
для крема:
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 100г
молотые орехи - 120г
сок лимона - 1/2
желток - 1 шт.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу тертый шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. В печь торт в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать горизонтально пополам и прослоить медово-ореховым кремом.
Делаем крем. Хорошо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, медом и желтком, добавить молотые орехи и лимонный сок и взбивать до появления густой пены. Крем хорошо охладить.
Похожие рецепты:
Торт кофейный с медово-миндальным кремомТорт "Медовик"Торт «Ореховый»Торт "Медовый"Шоколадный торт "Беатриче"
Просмотров: 1893 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ооо.. как же я люблю шоколадные выпечки!! Тут целый торт, да ещё с медовым кремом!! Читаю рецепт приготовления, даже чуть слюни не потекли!! Вообще суперский торт должен получиться!! :)
2 июня 2011 16:26