Торт «Ореховый»


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 300г
ядра грецкого ореха - 200г
манная крупа - 8 ст. л.
яйцо - 8 шт.
цедра - 1/2 лимона, молотая корица - по вкусу

для ванильного крема:

мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 80г
молоко - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
крахмал -1 ст. л.
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно перемешать мед с желтками яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов. Всю массу взбить в пену, добавляем понемногу манную крупу, смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавлять в тесто взбитые в крутую пену белки яиц.

Подготовить для торта круглую форму, застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки. Готовую основу торта охладить, разрезать на три горизонтальных пласта, смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу.

Готовим ванильный крем. Смешать молоко с желтками, ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.


Похожие рецепты:
Торт "Новогодний"
Торт "Миндальный"
Торт, глазированный арахисом
Торт "Медовик"
Торт шоколадный с медовым кремом

Просмотров: 1683 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Торт с грецким орехом вообще отпад!!! Один раз взяли такой на вечер к чаю!! Я почти половину один "сметелил"!! :) Очень вкусный торт!!!
2 июня 2011 16:30