Торт "Новогодний"


Вид: Торт

Ингредиенты: мука - 1 стакан
мед - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
манная крупа - 2 ст. л.
ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу

для ромовой глазури:

сахар - 2 стакана
белок - 4 шт.
ром - 3 ст. л.
горячая вода - 2 ст. л.

Приготовление: Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.


Похожие рецепты:
Торт, глазированный арахисом
Торт «Ореховый»
Лимонный торт
Торт "Сказки венского леса"
Торт шоколадный с медовым кремом

Просмотров: 1685 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не зря название "Новогодний"!! Отлично подойдёт к новогоднему толу!!! Читаю последний абзац: "Вокруг торта положить кусочки сахара, смоченные в коньке, поджечь их и вынести к праздничному столу" это как я понимаю значит он будет гореть вместо ёлки - красиво!! :)
2 июня 2011 16:36