Торт, глазированный арахисом


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 140г
манная крупа - 120г
сахарная пудра - 120г
сливочное масло - 80г
яйцо - 6 шт.
разрыхлителя - 1 ст. л.
апельсиновая цедра - по вкусу
глазированный арахис - 100г

для ромовой глазури:

сахарная пудра -200 - 250 г
горячая вода - 3 ст. л.
ром - 2 ст. л.

для глазированного арахиса:

мелкий сахарный песок - 140г
арахис - 140г

для арахисового крема:

мед - 2 ст. л.
сливочное масло - 150г
молоко - 1/8 л
мука -30г
глазированный арахис - 100г
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление: Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая.

Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть глазурью из рома и украсить по вкусу.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Готовим глазированный арахис. Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить.

Готовим арахисовый крем. Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивания. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис,


Похожие рецепты:
Торт "Миндальный"
Торт "Новогодний"
Торт «Ореховый»
Торт-венок "Медовый"
Торт шоколадный с медовым кремом

Просмотров: 1963 | Назад На главную
Комментарии