Торт-венок "Медовый"


Вид: Торт

Ингредиенты: мед - 150г
мука - 200г
сахарная пудра - 80г
сливочное масло - 100г
толченые грецкие орехи - 200г
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
тертая цедра - 1/2 лимона

для абрикосового крема:

мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 150г
сахарная пудра - 1 ст. л.
молоко - 1.5 л
джем из абрикосов - 100 г
мука - 1 ст. л.

Приготовление: Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.

Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.


Похожие рецепты:
Торт, глазированный арахисом
Торт "Медовик"
Торт "Медовый"
Торт «Ореховый»
Торт шоколадный с медовым кремом

Просмотров: 1909 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю медовые торты, очень вкусные!! :) Не отказался бы попробывать и с абрикосовым кремом, должно быть очень вкусный торт получится!!
14 августа 2011 12:38