Манник


Вид: Пирог

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки

Приготовление:
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.


Похожие рецепты:
Сметанный торт
Бисквит
Черемуховый торт
Булочки-сконсы
Торт "Сметанный"

Просмотров: 2527 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ууу... давно это было!! Помню, когда маленький был, была моя самая любимая выпечка к чаю которую пекла мама!! Было просто не оторваться!! Давно уж не ел манник, хочется ещё раз как-нибудь поесть!! :)
2 июня 2011 16:14