Как правильно варить кальмары?


Кальмары — обитатели морского царства. Являются самыми быстрыми пловцами. Спасаясь от погони, некоторые кальмары могут даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, проноситься над волнами десятки метров. Иногда кальмар «выстреливает» так высоко, что попадает на палубу проходящего судна.

Кальмары — это кладовая белка.

Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод.

По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука).
По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Продукция из кальмара отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами. Поэтому целесообразно из сыромороженых и консервированных кальмаров готовить также диетические блюда. Видовой состав кальмаров довольно разнообразен и насчитывает до 200 видов.
Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама, Кальмар Тихоокеанский.

Приготовление кальмаров

Вложите в соленую кипящую воду, после того как снова закипят 1-2 минуты.

как варить кальмары, как чистить кальмары.
31 марта 2008


Похожие новости:
Кальмар в маринаде
Классические кальмары
Кальмары с плавленым сыром
Кальмары фри
Кальмары по-простому и вкусному

Просмотров: 14963 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Всегда готовлю кальмаров или покупаю готовых, когда собираюсь выпить пива!!! Быстро и вкусно!! Не правда ли!? :) Мало того, ещё в них содержится много полезных веществ!!) Поэтому следует есть кальмары для профилактики!! :) Спасибо за предоставленную информацию!!
21 мая 2011 11:11