Яблочно-медовый торт

Вид: Торты

Ингредиенты: 7 яблок тертая цедра и сок 1 лимона 50 гр (2 oz) сливочного масла 3 ст л сахара (по желанию) 250 гр (9 oz) готового слоеного или песочного теста, раскатанного в круг диаметром 28 см 2 ст л меда 1 ст л сахарной пудры щепотка корицы

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости. 2. Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить. 3. Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям. 4. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста. 5. Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.  

Похожие рецепты:
Торт яблочный по-французски
Торт яблочный с миндалем и медом
Миндальный торт с яблоками
Воздушный торт-безе
Французский яблочный торт из слоеного теста

Просмотров: 3367 | Назад На главную
Комментарии