Эфиопский пряный хлеб

Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 ст л сухих дрожжей 75 мл теплой воды 1 ч л меда или сахара щепотка сушеного имбиря 1 яйцо 100 мл меда 1 ст л молотого кориандра 1/2 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 2 ч л молотого пажитника, по желанию 1 1/2 ч л соли 220 мл теплого молока 60 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 650 г муки

Приготовление: Это рецепт амбаши, или эфиопского пряного хлеба. Пажитник добавлять не обязательно, но он придает настоящий эфиопский вкус этому хлебу. 1. Смешать дрожжи, воду, сахар и имбирь в маленькой миске и поставить в теплое, вдали от сквозняков, место, пока смесь не забурлит. 2. Смешать яйцо, мед, специи и соль в большой миске. Добавить молоко и масло. Добавить примерно 100 г муки. Добавить смесь с дрожжами и взбивать, пока все ингредиенты не будут смешаны. 3. Добваить еще муки маленькими порциями, используя достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно в конце придется месить руками. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить хлеб. Тесто будет липким и его придется соскабливать с доски. Но не добавляйте больше муки. Через 4 минуты тесто станет мягче и эластичнее. Сформировать его в шар и положить в большую миску, накрыть, и подожать, пока оно не удвоется в размере. 4. Разогреть духовку до 150 гр С. Ударить тесто и месить несколько минут. Разделить на равные шарики (примерно 140 г каждый). Руками растянуть и распластать каждый шарик примерно в круг. Они должны быть примерно 15 см шириной. Сделать несколько углублений кончиками пальцев и положить на смазанный противень. Возможно, придется делать это порциями. 5. Запекать 20-25 мин, пока каждая лепешка не станет золотистого цвета. Достать и переложить на решетку.  

Похожие рецепты:
Булочки сладкие к молоку по-фински
Белый фермерский хлеб
Хлеб питта
Греческий пасхальный хлеб с яйцом
Французский венок

Просмотров: 1804 | Назад На главную
Комментарии