Торт из засахаренного варенья
Вид: Торты
Ингредиенты: 4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом. Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.
Ингредиенты: 4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом. Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.
Похожие рецепты:
Тор с ванильным кремомОреховый тортТорт "Машенька"Шоколадный торт с домашним сыромТорт "Мадонна"
Просмотров: 3824 | Назад На главную
Комментарии