Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 260 мл (1 1/8 чашки) воды 3 ст л сливок 400 гр (3 1/2 чашки) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) ячменной муки 2 ч л сахара 2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей 2 ст л тыквенных или подсолнечных семечек

Приготовление: Ячменная мука придает этому хрустящему белому хлебу особенный, слегка ореховый вкус. 1. Влить в форму воду и сливки. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. 2. В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить семечки, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом форму вместимостью 900 гр размером 18.5 х 12 см. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой. Ударить по тесту и сформировать прямоугольник так, чтобы длинная сторона была равна стороне формы. 4. Раскатать тесто вдоль и подоткнуть концы вниз. Уложить тесто в подготовленную форму, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока тесто не дойдет до краев формы. 5. Посыпать сверху мукой и сделать глубокий надрез вдоль. Оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 220 гр С. 6. Запекать в течение 15 мин, затем снизить температуру духовки до 200 гр С и запекать еще 20-25 мин до золотистой корочки. Если постучать по корочке хлеба, звук должен быть пустым. Переложить на решетку и дать остыть.  

Похожие рецепты:
Хлеб с четырьмя видами семечек
Ржаной хлеб с просо в хлебопечке
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Фермерский хлеб в хлебопечке

Просмотров: 3238 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ухх.. отличный рецепт хлеба!! Очень вкусный, ароматный должен получиться раз уж с ячменём!! :)
1 июля 2011 13:18


Gurman:
Как всегда ароматный, вкусный и хрустящий хлеб, только с некоторым количеством ячменя!!
27 сентября 2011 15:16