Хлебцы хрустящие с рикоттой и красным перцем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 булочек: 450 гр простой муки 1 упаковка (7 гр) сухих дрожжей 1 ст л сахара 3 ст л соли 250 мл теплой воды 1 яйцо 175 гр сыра рикотта 1 большой запеченный перец, очищенный от кожи, семян и порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 яйцо взбитое

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С /400 F/ Gas 6. Посеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. 2. Взбить молоко, яйцо и рикотту, перелить в муку и замесить тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 мин. 3. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2 раза (около 75 мин). 4. Вытащить тесто и примять. Добавить перец и чеснок, замесить. Разделить тесто на 12 частей и каждый раскатать в круглую булочку. Положить на противень и прижать. Вырезать сверху крест. 5. Накрыть пленкой и оставить, чтобы они поднялись еще. Смазать яйцом, посыпать сверху немного морской соли. Запекать 20 мин когда они станут золотистого цвета снизу. На заметку Рикотта очень низкокалорийный сыр из сыворотки. Очень вкусно посыпать им макароны с базиликом, оливками и томатами. то же самое можно делать и с моццареллой. Рикотту в некоторых рецептах можно заменить творогом.  


Похожие рецепты:
Фокачча с шалфеем
Луковые булочки
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Хлеб питта
Фокачча римская с луком

Просмотров: 1049 | Назад На главную
Комментарии