Хлебные палочки с семенами фенхеля


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 24 шт: 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей 1 ч. ложка раздавленных семян фенхеля 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка раздавленных горошин черного перца 300 г муки крупчатки 125 г маргарина 1 яйцо

Приготовление: 1. В большой миске смешайте дрожжи, семена фенхеля, соль, перец и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) в нем маргарин и 125 мл воды, Предварительно маргарин растапливать не надо. 2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь из муки. Увеличьте скорость и взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте 150 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивайте тесто в миске 2—3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в теплое место (27—29,5°С) на 2 часа Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 3. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром 2 противня. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Разрежьте его на четыре части. Каждую часть — на 12 одинаковых кусков. Скатайте из каждого куска веревку длиной 30 см. Переплетите две веревки вместе. Положите на противень. Сделайте всего 24 хлебные палочки, положите их на противни на расстоянии 2— 3 см друг от друга. 4. В маленькой миске взбейте яйца. Смажьте ими хлебные палочки. Пеките 25 минут до тех пор, пока палочки не станут румяными и рассыпчатыми. В середине процесса выпекания поменяйте противни местами. Снимите хлебные палочки с противней. Остудите на решетке. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.  


Похожие рецепты:
Хлеб из непросеянной муки
Булочки с картошкой
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Хлеб на пахте
Булочки с крестиками дрожжевые

Просмотров: 1280 | Назад На главную
Комментарии