Хлебные палочки с пармезаном и оливками


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 32 шт: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 500 г хлебной белой муки плюс для посыпки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла 2 ч л золотистого сахара 300 мл воды 50 г черных оливок без косточек, мелко нашинкованных 50 г сыра Пармезан, тертого мелко Для украшения: манка для посыппки взбитое яйцо для смазывания морская соль

Приготовление: Эти восхитительные палочки несравнимы с сухими безвкусными покупными. С ароматом оливок и пармезана, они и выглядят красиво и на вкус несравненны. Они легко перевариваются и вкусны с закусками-антипасти, закусками и салатами - они скарее стимулируют, чем заглушают аппетит. Их можно сделать за несколько дней и хранить в плотно закрывающейся коробке, а перед тем как подавать, просто подогреть в духовке пару минут, чтобы они стали помягче. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста с добавлением изюма, если есть такая программа. Добавить оливки и пармезан, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине цикла замеса. Смазать маслом 2 больших противня и посыпать мукой. 3. Когда тесто будет готово, достать его, слегка замесить и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцом и оставить на 10 минут. 4. Раскатать в прямоугольник размером 30х20 см. Накрыть неплотно полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимутся. Разогреть духовку до 220 гр С. 5. Порезать тесто поперек на 4 крупные полоски. Каждую полоску порезать на 8 очень тонких полосочек и переложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, растягивая каждую примерно до 28 см в длину. 6. Смазать слегка яйцом и посыпать солью. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Чьябатта
Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Булочки мягкие к завтраку
Хлебные палочки с розмарином и пармезаном

Просмотров: 1601 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. давно хотел попробывать какую-нибудь хлебную выпечку с оливками!! Думаю, такая выпечки неплохо будет смотреться на новогоднем столе!! :)
25 сентября 2011 18:48