Хлебные палочки с морской солью


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 40 шт: 500 г готовой смеси для хлеба чьябатта (см рецепт) оливковое масло мука 2 ст л морской соли

Приготовление: Они восхитительны только что из духовки, но их можно сделать и за несколько дней до подачи на стол. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать хлебное тесто по инструкциям на упаковке или в рецепте, добавив 1 ст л оливкового масла в самом начале (если нужно). 2. Когда тесто увеличится вдвое, замесить его недолго, затем посыпать мукой руки, стол и скалку. Раскатать тесто до толщины монеты. 3. Порезать на тонкие полоски шириной примерно 1/2 см, положить на противень, смазанный маслом, и оставить в теплом месте примерно на 10 минут, чтобы они немного поднялись. Растянуть их, если они стали слишком короткими и толстыми. 4. Посыпать морской солью, слегка вдавливая гранулы. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.  


Похожие рецепты:
Хлебные палочки с розмарином и пармезаном
Чьябатта
Итальянские дрожжевые хлебные палочки
Пицца с рикоттой и тимьяном
Фокачча с шалфеем

Просмотров: 1034 | Назад На главную
Комментарии