Торт "Сказочник"


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера. Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа. КРЕМ: 2,5 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л какао-порошка, 1 ст.л. картофельного крахмала. Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.  


Похожие рецепты:
Ванильный торт
Торт "Неженка"
Торт "Рыжик"
Торт "Медовый кокос"
Торт "Птичье молоко"

Просмотров: 1543 | Назад На главную
Комментарии