Хлеб томатный


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 г смеси для приготовления чьябатты (кто умеет делать грузинский лаваш – это практически то же, только корочка потверже). 350 мл теплой воды 240 г (1 банка) высушенных на солнце томатов 15 г свежего розмарина соль

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 230 градусов. 2. Высыпьте смесь в миску, добавьте теплой воды и месите 10 минут на подпыленной мукой поверхности. 3. Добавьте 15 мл масла из банки с томатами и еще минуту помесите. 4. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Разрежьте подошедшее тесто пополам и каждую половинку раскатайте в круглую лепешку. Положите лепешки на смазанные маслом противни. 5. Пальцами проделайте в лепешках глубокие ямки, положите в каждую по кусочку томата и немного розмарина. 6. Сбрызните лепешки маслом из-под томатов и посолите сверху. 7. Поставьте в теплое место и дайте 10 минут подойти. Выпекать 12-15 минут до золотистости, пока лепешки не пропекутся.  


Похожие рецепты:
Хлебные палочки с розмарином и пармезаном
Хлеб на закваске
Неаполитанская пицца
Лепешки из сладкого картофеля (сконы)
Лепешки на кислом молоке (сконы)

Просмотров: 1002 | Назад На главную
Комментарии