Хлеб с шафраном


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 ч л и 1 ст л сахара соль 1/4 ч л молотого шафрана 5 ст л изюма слив масло для противня 1 желток и 1 ст л молока для смазывания

Приготовление: Муку просеять в миску, в серединке сделать ямку и высыпать дрожжи. Добавить 1 ч л сахара и перемешать с 125 г теплой воды. Накрыть и поставить в теплое место на 20 мин - пока не поднимутся дрожжи. Смешать 125 г теплой воды с 1 ст л сахара, солью, шафраном и добавить в тесто. Хорошо вымесить, накрыть, поставить еще раз в теплое место как мин на 30 мин (пока тесто не увеличится вдвое). При необходимости добавить еще муки. Только теперь добавить изюм. Скатать 2 колбаски и скрутить их (такая перевитая булка получается). Положить на смазанный противень и дать подняться 10 мин. Разогреть духовку до 200 град. С. Смешать желток и молоко и смазать хлеб. Выпекать около 30 мин  


Похожие рецепты:
Лепешки-булки к завтраку
Булочки с хрустящей корочкой
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Греческий пасхальный хлеб
Белый домашний хлеб и булочки

Просмотров: 1694 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Это уже не хлеб полчается, а булка, рвз уж с изюмом!! Ну это сугубо мое личное мнение!! :)
7 сентября 2011 20:40